Бразильская кайпиринья

Caipirinha.jpgЛегкий и освежающий коктейль, родом из Бразилии.

Ингридиенты:

-1 лайм
-2 ст. л. сахара
-колотый лед
- Cachaça (кашаса)

Приготовление:

Для этого коктейля понадобиться Cachaça (кашаса)-бразильский крепкий (40%) алкогольный напиток, получаемый из сахарного тростника.
Берем низкий, с широким дном стакан (~200 мл.), режем лайм на 4-8 частей (я режу на 8-сначала на 4 дольки вдоль и потом каждую пополам, еще, по желанию можно срезать белые "перепонки" у основания лайма, что б не горчило, я не срезаю-мне не горчит и нравится более насыщенный вкус), кладем порезанный лайм в стакан, добавляем сахар (в идеале коричневый) и деревянной толкучкой хорошенько мнем, что б выделялся сок (можно приготовить коктейль и потом перелить в другой стакан, но чаще делают аккуратно в том же, что и подают).
Добавить до краев колотый лед, долить кашасу, хорошенько перемешать.
Подают с 2-мя короткими негнущимися трубочками, которыми потом переодически перемешивают (что б сахар не оседал, а растворялся в т.ч.), по желанию, можно украсить стакан кружочком лайма.
Подается, как апперетив перед едой, ну или просто.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Бразильская кайпиринья».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/63

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 16.09.2008 22:10. Автор — Cook2.

Предыдущая запись — Кисель клюквенный

Следующая запись — Компот из персиков

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.