Эг-нот

эг-нот.jpgДля приготовления вам понадобится:
кофе в зернах сорта «Арабика» обжаренный,
желтки яичные - 2 шт.,
сливки или жирное молоко - 100 мл,
сахар - 2 ст. ложки,
коньяк или ром - 50 мл, корица, имбирь,
вода столовая негазированная.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На 4 порции. Смолоть кофе в кофемолке, чтобы получилось 6 чайных ложек с горкой (помол должен быть тонким). Засыпать кофе в джезву, и влить воду в количестве четырех стандартных кофейных чашечек. Поставить джезву на средний огонь и, когда закипит, бросить в кофе соли на кончике ножа, плеснуть несколько капель холодной воды. Поставить  джезву дном в холодную проточную воду (чтобы выпал осадок).
Желтки 2-ух куриных яиц аккуратно отделить от белков и растереть с сахаром, корицей и имбирем.  Добавить коньяк и сливки. Перемешать. Выложить смесь в чашки и налить кофе.
Подавать с шоколадом.
Наслаждайтесь!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Эг-нот».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/211

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.09.2008 21:33. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Сангрия игристая

Следующая запись — Березовый квас

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.