Кофе по-мексикански

кофе 1.jpgНа 4 порции кофе по-мексикански понадобится:
- кофе черный - 40 г,
- вода - 2 стакана,
- сахар - 2 ст. ложки,
- корица молотая - 1/2 ч. ложки,
- мускатный орех - на кончике ножа,
- кайенский перец - на кончике ножа,
- шоколадный сироп - 4 ст. ложки,
- взбитые сливки - 1/2 стакана.
Приготовление:
Кофе обжарить, смолоть, всыпать в джезву, залить водой, добавить сахар, соль на кончике ножа, тщательно перемешать, поставить на самый маленький огонь и варить, не перемешивая до того момента, когда пена поднимется. Снять джезву с огня, снять пену, влить несколько капель холодной воды, остудить.
В небольшой мисочке смешать корицу, шоколадный сироп (если нет сиропа, натрите шоколад на мелкой терке, добавьте немного молока, взбитый желток и слегка подогрейте, не доводя до кипения, положите немного сливочного масла), мускатный орех, перец. Взбейте миксером, добавьте кофе, взбейте еще раз, разлейте по чашкам или стаканам, украсьте взбитыми сливками.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кофе по-мексикански».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1356

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 19.09.2008 22:19. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Кисель витаминный из яблок

Следующая запись — Крюшон с персиками

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.