Крюшон с персиками

крюшон.jpgКрюшоны готовят из свежих ягод или фруктов с добавлением соков, морсов, газированной воды, вина, рома, конька или ликера, шампанского.
Ягоды или  фрукты моют, затем  заливают спиртным или соком и ставят в холодное место часа на полтора (оптимальная температура + 6 - 8 г С).
Охлажденное шампанское или газированную воду вливают сразу перед подачей.
Крюшоны готовят и подают к столу в специальных хрустальных (стеклянных) чашах - крюшонницах, слегка напоминающих кувшины.
Готовый напиток разливают при помощи специальной ложки и подают в хрустальных фужерах. В отдельной посуде подают кубики пищевого льда.
Нам  потребуется:
- персики - 1кг,
- клубника или земляника - 200г,
- вишня без косточек - 100г,
- сахар - 1,5 стакана,
- лимон - 2 штуки,
- газированной или просто столовой воды -2 литра,
- белое или розовое игристое вино - 1 бутылка.
  Приготовление:
К очищенным и порезанным на дольки персикам в глубокой посуде добавить клубнику, вишню, сахар, сок, выжатый из  лимонов, и поставить на холод минимум на полтора часа.
Перелить все в крюшонницу, добавить воду, игристое вино. Перемешать и подавать с соломинкой.
  Наслаждайтесь!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Крюшон с персиками».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/116

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 19.09.2008 23:30. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Кофе по-мексикански

Следующая запись — Сангрия

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.