Сангрия игристая

сангрия.jpgВ Италии в начале прошлого века стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями. Таким образом, получался новый напиток, получивший название «Игристая сангрия», которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Однако за пределами страны этот напиток стал известен совсем недавно.
Список продуктов:
игристое вино - 1 л,
сок апельсиновый - 200 мл,
апельсин - 2 шт.,
сок лимонный - 100 мл,
персики - 4 шт.,
абрикосы - 2 шт.,
клубника или земляника - 100г,
белый столовый виноград - 100г,
сахар - 300г,
кислота лимонная - на кончике ножа,
корица - ½ ч. ложки.

Приготовление:
Персики, абрикосы, клубнику и виноград помойте под проточной водой. Выньте косточки из персиков и абрикосов, нарежьте тонкими ломтиками. Клубнику очистите от плодоножек и листиков, ягоды винограда снимите с грозди. Все фрукты сложите в эмалированную миску, засыпьте сахаром, оставьте на ночь, чтобы фрукты пустили сок. Поставьте на маленький огонь, варите, снимая пену, пока закипит. Выключите, остудите. Повторите операцию еще 2 раза. В последний раз добавьте корицу, лимонную кислоту. Не допускайте сильного кипения сиропа, так как фрукты должны оставаться целыми.
Порежьте апельсины дольками, смешайте с фруктовой смесью, добавьте соки и вино. Поставьте коктейль в холодильник на 4 часа минимум.
Наслаждайтесь!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Сангрия игристая».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1359

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.09.2008 21:31. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Игристый коктейль

Следующая запись — Эг-нот

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.