Сбитень

сбитень.jpgВ дореволюционное время в России был очень популярен горячий сладкий напиток - сбитень. Его готовили дома, подавали в трактирах и продавали на площадях в праздники. Сбитень часто упоминается в литературных произведениях, рассказывающих о жизни на Руси в старину.

Список продуктов:
  •     вода - 700 г,
  •     мед - 250 г,
  •     сахар - 100 г,
  •     корица молотая - ½ ч. ложки,
  •     имбирь - ½ ч. ложки,
  •     кориандр - ¼ ч. ложки,
  •     гвоздика - ¼ ч. ложки.

Приготовление:
Вскипятите воду, когда немного остынет, растворите в ней мед и сахар, прокипятите 10-15 минут, снимая пену. Добавьте пряности, доведите до кипения, настаивайте под крышкой полчаса. Процедите полученный напиток и подавайте горячим с вареньем к блинам или оладьям. Можно добавить в сбитень вино, коньяк, заварку крепкого чая, цедру лимона или апельсина.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Сбитень».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/146

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 22.09.2008 22:55. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Сангрия

Следующая запись — Глинтвейн

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.