Березовый квас

квас.jpgВам понадобится:
берёзовый сок - 5 л,  
лимон - 1 шт.,
апельсин - 2 шт.,
дрожжи - 15-20г,
сахарный песок - 400-500г,
курага - 10 шт.,
ванилин - 50 г,
изюм -5-8шт.

Приготовление:
Возьмите березовый сок, можно консервированный. Нарежьте апельсины и лимон как можно мельче, или пропустите через мясорубку. Положите измельченные фрукты в сок. Немного сока слегка подогрейте и растворите сахар, добавьте туда же раскрошенные или растертые в пальцах дрожжи. Перемешайте все. Добавьте ванилин, можно положить зеленый или черный чай с жасмином или бергамотом, мелиссу или мяту - по вкусу. Накройте марлей и крышкой и оставьте напиток на сутки в прохладном (но не холодном!) месте. Сложите марлю в 2-4 слоя, процедите квас. В бутылки положите по 2 изюминки и мелко нарезанную курагу. Разлейте квас по бутылкам и поставьте в холодильник на 6-12 часов настаиваться. Открывать нужно осторожно, чтобы скопившиеся газы не выплеснули квас.
Наслаждайтесь!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Березовый квас».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1360

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 03.10.2008 00:18. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Эг-нот

Следующая запись — Кисель вишневый

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.