Кофе по-венски

кофе.jpgВам понадобится:
кофе натуральный в зернах - 40 г,
сливки - 50 г,
шоколад - 50 г,
желток - 1 шт.,
ванилин - 1 пакетик,
корица молотая - на кончике ножа,
перец черный и душистый молотый - щепотка,
вода - 100 мл,
сахар - по вкусу.

Приготовление:
Кофейные зерна обжарить, смолоть в кофемолке очень мелко, засыпать молотый кофе в турку, добавить корицу, перец, сахар, залить холодной кипяченой или фильтрованной водой. Поставить турку на маленький огонь или на горячий песок и, слегка поворачивая, довести до кипения. Когда пена подымется, снять турку с огня, поставить в посуду с холодной водой и влить 2-3 капли холодной воды, чтобы осадок опустился на дно.
Процедить кофе, разлить по чашкам. Сливки взбить с желтком и ванилином.
В горячий кофе положить взбитые сливки и насыпать немного шоколадной крошки.
Наслаждайтесь!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кофе по-венски».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/296

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 06.10.2008 00:39. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Коктейль "Маргарита-Кюрасао"

Следующая запись — Квас из яблок

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.