Куурма

куурма.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
чай черный крупно листовой свежезаваренный, крепкий, лучше цейлонский или индийский, можно китайский северные сорта - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
сливки - 4 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
мука пшеничная - 4 ст. ложки,
соль - 1 щепотка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку зарумянить на сковороде до золотистого цвета (можно на бараньем жире).
В заваренный, едва вскипевшей водой чай, долить стакан воды, довести до кипения, затем добавить подсушенную или спассерованную муку, сливки, соль и масло. Варить на слабом огне в течение 2-3 минут. Если хотите можно добавить шафран, имбирь, мускатный орех и корицу.
Чай подавать в пиалах. К нему хорошо подать лепешки.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Куурма».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/408

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 20.10.2008 00:17. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Чай "Антистресс"

Следующая запись — Квас

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.