Квас

квасс.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сухари ржаные - 400 г,
сахар - 300 г,
дрожжи - 15 г,
вода - 10 литров,
изюм - жменька,
ягоды можжевельника - 1 ч. ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сухари поджаривают, ломают на кусочки и всыпают при помешивании в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 °С воду (воды при этом берут 5 л из общего количества). Настаивают 1-2 часа в теплом месте.
Настой (сусло) процеживают, а сухари вновь заливают горячей водой ( оставшейся) и настаивают еще 1-2 часа.
Оба процеженных настоя соединяют, добавляют сахар, разведенные дрожжи и оставляют для брожения на 8-12 часов при 25 температуре °С приблизительно.
В квас теперь можно добавить мяту, изюм, можжевельник.
Затем квас охлаждают, разливают в бутылки, плотно укупоривают и хранят при температуре не выше + 8 °С.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Квас».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1365

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 20.10.2008 00:22. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Куурма

Следующая запись — Коктейль "Форте с ромом"

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.