Чай масала

cup_of_tea_with_milk.jpgМасала чай
Вам потребуются:
молоко - 2 стакана,
вода - около 1 стакана,
черный индийский или цейлонский листовой чай - около 15 г,
для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.,
черный кардамон - 1 шт.,
гвоздика - 3 шт.,
душистый перец - 3 шт.,
имбирь (корневище) - 1-2 см.,
мускатный орех (тертый) - 1 щепотка,
корица (молотая) - 1/2-1 ч.л.

Приготовление.
Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку)  сложить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допустимы. Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на слабом огне 2-4 минуты. Добавить по вкусу сахар, затем еще раз размешать, так чтобы сахар не оставался на дне. Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий масала в пиалы и подавать к столу.
Наслаждайтесь!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Чай масала».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/628

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.11.2008 01:23. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Имбирный чай

Следующая запись — Компот из сухофруктов

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.