Имбирный чай

имбирный чай.jpgВам потребуются:
вода - 1,2 л.,
имбирь (свежий, тертый) - 3 ст. ложка,
мед - 5 ст. ложка,
лимон (сок) - 4 ст. ложка,
черный перец (молотый) - по вкусу,
для украшения: листочки мяты.

Приготовление.
Сначала надо очистить имбирь от кожицы. Для этого лучше всего использовать овощечистку. Поставить на огонь воду для чая.
На самой мелкой терке измельчить кусочек очищенного имбиря. Добавить его в кипящую воду. После того, как имбирь размешали в воде, уменьшить огонь и кипятить 10 минут. Через 10 минут в чай можно добавить щепотку черного перца.
Снять чай с огня и процедить. Хорошо отжать имбирную мякоть. Добавить в чай мед и размешать.
Лимон разрезать пополам и выжать требуемое количество сока в чай. Попробуйте чай и уже на свой вкус добавить еще меда. Разлить чай по чашкам и пожеланию украсить листочками мяты. Имбирный чай согласно Аюрведе несет организму горячую мужскую  энергию. Поэтому при простуде такой чай особенно хорош. Пейте на здоровье и не болейте.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Имбирный чай».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1369

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.11.2008 00:35. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Чай от простуды

Следующая запись — Чай масала

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.