Кофе по-турецки с яичным желтком

кофе по.jpgВам понадобится:
кофе в зернах - 2 ч. ложки на порцию,
сахар - 1 ч. ложка,
душистый перец - на кончике ножа,
корица - на кончике ножа,
яичный желток - 1 шт. на 2 порции.

Приготовление:
Кофе обжарить, смолоть в кофемолке, смешать с сахаром в кофейничке. Залить смесь холодной кипяченой водой и выдержать несколько минут (5-7) для извлечения ароматических и вкусовых веществ. После этого кофейничек ставят на медленный огонь - чтобы кофе закипал медленнее и образовалась более пышная пена. Доведя кофе до кипения, кофейник снять и сразу поставить на огонь повторно, доведя до кипения еще раз. Желтки растереть с корицей и душистым перцем и добавить в чашки непосредственно перед подачей на стол. Кофе подать в кофейнике, сервировав его на блюде вместе с чашечками.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кофе по-турецки с яичным желтком».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/737

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.11.2008 01:35. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Компот ассорти

Следующая запись — Кофе с коньяком

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.