Кофе с коньяком

кофе с коньяком.jpgВам понадобится:
кофе мелкого помола - 2 ч. ложки на порцию,
сахар - 1 ч. ложка,
какао-порошок - 1 ст. ложка на 2 порции,
красный перец - на кончике ножа,
имбирь - на кончике ножа,
корица - на кончике ножа,
коньяк или ром - 30 мл на порцию.

Приготовление:
Кофе тонкого помола положить в джезву. Залить холодной кипяченой водой, добавить сахар, перец, имбирь, корицу и какао. Перемешать. После этого джезву поставить на медленный огонь и дождаться, когда образуется пышная пена. Доведя кофе до кипения, положить несколько крупиц соли, джезву подержать над огнем, чтобы пена не перекипела через край. Снять джезву с огня и поставить дном в холодную воду на несколько секунд, чтобы осадить кофе. Разлить по чашкам, добавить ром или коньяк, по желанию - ломтик лимона. Можно подавать к сыру, фруктам и сигарам.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кофе с коньяком».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1371

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.11.2008 01:45. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Кофе по-турецки с яичным желтком

Следующая запись — Кофе по-турецки

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.