Клюквенный напиток

Ays-Ti-klukva450.jpgКлюква растет во многих местах России, где есть моховые болота. Это очень вкусная и полезная ягода, много в ней сахара и кислот, в том числе ценной лимонной кислоты. Собирают клюкву как осенью, так и весной. Из клюквы готовят много полезных и вкусных блюд. Конечно, не исключение - напитки из клюквы. Можно приготовить клюквенный напиток в домашних условиях (это просто). Килограмм клюквы промойте, дайте воде стечь - откиньте ягоды на дуршлаг минуты на две, после чего разомните клюкву, только используйте обязательно деревянный пестик. Добавьте прокипяченную и охлажденную до шестидесяти градусов воду (три литра), всыпьте триста граммов сахара, тщательно перемешайте и настаивайте шесть-восемь часов, время от времени взбалтывая. Затем отфильтруйте напиток через марлю, разлейте по стеклянным бутылкам (пластик будет давать неприятный оттенок вкуса), закупорьте пробками и охладите. Подавайте напиток холодным, разбавив газированной водой в соотношении 1 часть воды на 4 части напитка. Наслаждайтесь!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Клюквенный напиток».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1373

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.12.2008 19:57. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Кумыс из коровьего молока

Следующая запись — Напиток "Клюковка"

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.