Кумыс из коровьего молока

кумысз.jpg1 литр молока, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки сахара или меда подогревают, охлаждают до комнатной температуры и, помешивая, заквашивают 1-2 столовыми ложками кефира или простокваши. Заквашенное молоко выдерживают при температуре +25-30 градусов, пока не образуется простокваша. К простокваше добавляют дрожжи (3-5 г. прессованных или сухих) предварительно замоченных в теплой сладкой воде и выдерживают до брожения.
Простоквашу с дрожжами хорошо размешивают, процеживают, разливают по бутылкам, укупоривают и держат в комнате до появления пузырьков газа. Когда начнется брожение - кумыс готов к употреблению. Хранят его на холоде.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кумыс из коровьего молока».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1372

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 04.12.2008 20:44. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Кофе по-турецки

Следующая запись — Клюквенный напиток

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.