Абрикосовый кисель с шоколадом

напитки вт 5.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
абрикосы - 200 г,
сливки - 300 г,
шоколад - 200 г,
крахмал - 1,5 ст. ложки,
сахар - 0,5 стакана,
сахарная пудра - 6 ч. ложек,
лимонная кислота - на кончике ножа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5-7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.
Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.
В высокие стаканы разложить половину киселя, затем -- часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Абрикосовый кисель с шоколадом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1038

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 09.01.2009 17:36. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Персиковый кисель

Следующая запись — Калиновый кисель

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.