Грушево-сливовый компот

напитки вт 7.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
груши - 2,45 кг,
сливы - 1,85 кг,
вода - 5 л,
сахар - 550 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На 10 банок емкостью 0,5 л:
Груши и сливы вымыть, груши разрезать на четвертинки, сливы -- на половинки и удалить из них косточки. Груши и сливы вперемешку плотно уложить в банки и залить горячим (80-85 °С) сиропом так, чтобы плоды полностью были им покрыты. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С банок емкостью 0,5 л -- 15-20 мин, 1 л -- 25-30 мин, 3 л -- 45-50 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вверх дном и охладить, но не на сквозняке.
В компот можно добавить лимонную кислоту (2-3 г на 1 кг плодов).

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Грушево-сливовый компот».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1040

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 23.01.2009 17:40. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Апельсиновый напиток "Оранжевое настроение"

Следующая запись — Шоколадный кисель с взбитыми сливками

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.