Калиновый кисель

напитки вт 2.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
калина - 200 г,
сахар - 2 стакана,
крахмал картофельный - 1,5 ст. ложки,
вода - 4,5 кг,
мелисса - 1 веточка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Калину перебрать, промыть, ягоды отделить от веточек, положить в посуду, добавить 2 стакана воды, плотно закрыть крышкой и пропарить в духовом шкафу 1,5 часа при 100-120 °С.
Пареную калину протереть через сито, добавить 3 стакана горячей воды, довести до кипения. В стакане холодной воды развести крахмал, чтобы не было комков. Ввести его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной. Кисель довести до кипения, разлить в стаканы или в вазочки, охладить.
При подаче оформите кисель листиками мелиссы.
Наслаждайтесь!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Калиновый кисель».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1376

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 16.01.2009 17:22. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Абрикосовый кисель с шоколадом

Следующая запись — "Фрукты в арбузе"

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.