Лимонный квас

квас лимон.jpgНеобходимые продукты:
На 800 гр. ржаного хлеба -
6л. воды,
2 стакана - сахарного песка,
2 стакана - изюма,
1 ч.ложки - лимонной кислоты или сок 1 лимона.
Закваска: 5 гр. прессованных дрожжей, разведенных 0,5 стакана теплой питьевой водой с 2 ст.ложками муки в/с.

Способ приготовления:
Ржаные сухари залить кипятком и перемешать. Когда сусло остынет до температуры парного молока, прибавить разведенные дрожжи и дать постоять ночь. Затем процедить, добавить сахар, лимонный сок, изюм, перемешать и снова оставить на ночь бродить. После этого разлить по бутылкам, укупорить, вынести на холод, и через сутки квас готов. Кроме того, что квас вкусен, он еще и полезен для здоровья.
Наслаждайтесь!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Лимонный квас».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.drinkrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1374

Комментировать

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 01.01.2009 21:48. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Коктейль "Рождественская сказка"

Следующая запись — Персиковый кисель

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.