Последнее в категории Глинтвейн

глинтвейн.jpgСлово «глинтвейн» происходит от немецкого «gluhende wein» - пылающее вино. Этот горячий напиток готовят из красного вина, добавляя сахар, корицу, гвоздику и другие пряности. Особенно хорош этот напиток зимой или поздней осенью, чтобы скоротать вечер в компании друзей. Иногда в глинтвейн добавляют pом, ликер или коньяк, лимон, но в таком количестве, чтобы добавки не изменили вкус напитка, а только добавили  новые нотки к аромату.
В основе глинтвейна красное вино, поэтому для приготовления напитка нам понадобится:
красное сухое вино - 1 бутылка (0,7 л),
коньяк, белый ром, кофейный ликер или бренди - 100 г,
сахар - 200 г,
гвоздика - 4 шт.,
цедра апельсина или лимона - по вкусу,
ванилин - 10 г,
кофе черный - 2/3 стакана.

Приготовление:
В большой эмалированной посуде слегка подогрейте вино, добавьте сахар, пряности, ванилин, цедру. Помешивая, держите вино на слабом огне 3 минуты. Добавьте кофе и коньяк. Подогрейте до 70 °С. Подавайте в больших глиняных или стеклянных кружках горячим.

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об архиве

Страница содержит последние записи из категории Глинтвейн.

Следующая категория — Квас.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.