Последнее в категории Кисели

напитки вт 4.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
черный шоколад - 300 г,
крахмал - 0,5 стакана,
молоко - 6 стаканов,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколад натереть на мелкой терке, соединить с просеянным крахмалом, постепенно добавить 1 стакан холодного молока и  перемешать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Оставшееся молоко вскипятить, добавить сахар и ванильный сахар, растворить, помешивая.
Не переставая помешивать, влить в кипящее молоко разведенный крахмал с шоколадом, варить на маленьком огне, пока не доведете смесь до кипения.
Подавать кисель можно как в холодном, так и в горячем виде. Сверху уложить взбитые с сахаром сливки.

напитки вт 2.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
калина - 200 г,
сахар - 2 стакана,
крахмал картофельный - 1,5 ст. ложки,
вода - 4,5 кг,
мелисса - 1 веточка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Калину перебрать, промыть, ягоды отделить от веточек, положить в посуду, добавить 2 стакана воды, плотно закрыть крышкой и пропарить в духовом шкафу 1,5 часа при 100-120 °С.
Пареную калину протереть через сито, добавить 3 стакана горячей воды, довести до кипения. В стакане холодной воды развести крахмал, чтобы не было комков. Ввести его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной. Кисель довести до кипения, разлить в стаканы или в вазочки, охладить.
При подаче оформите кисель листиками мелиссы.
Наслаждайтесь!

напитки вт 5.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
абрикосы - 200 г,
сливки - 300 г,
шоколад - 200 г,
крахмал - 1,5 ст. ложки,
сахар - 0,5 стакана,
сахарная пудра - 6 ч. ложек,
лимонная кислота - на кончике ножа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5-7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.
Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.
В высокие стаканы разложить половину киселя, затем -- часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.

напитки вт 1.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
персики очищенные без косточек - 500 г,
мед - 1 ст. ложка,
сахар для киселя - 2 ст. ложки и для вафельного теста - 1 ст. ложка,
сок лимонный для киселя - 1 ст. ложка, для теста - 1 ч. ложка,
мускатный орех тертый - 0,5 ч. ложки,
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка,
сметана - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 20 г,
мука пшеничная - 1 ст. ложка,
яичный желток - 1 шт.,
кокосовая стружка - 2 ст. ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соединить и довести до кипения. Добавить крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешать и вновь довести до кипения. Остудить. В полученный кисель влить сметану, перемешать, разлить в стаканы и охладить в течение 1 часа.
Для вафель масло взбить с сахаром до получения пышной массы. Добавить лимонный сок, перемешать, всыпать просеянную муку, кокосовую стружку, ввести взбитый яичный желток и еще раз перемешать. Выпекать тесто порциями в вафельнице.
Подавать охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.
Наслаждайтесь!

кисель.jpgКисель вишневый
Вам потребуется:
вишня - 1кг,
картофельный крахмал - 2-3 ложки,
яблочный или сливовый сок - 0,5 стакана,
сахар - 4-5 столовых ложек,
вода - 2 стакана,
корица - ¼ ч. ложки,
лимонный сок.

Приготовление:
Приготовить смесь из одного стакана воды и крахмала, затем, добавить яблочный или сливовый сок. Желательно, чтобы сок был без сахара.
Всыпать сахар в кипяток (второй стакан).
Вишню  перебрать, помыть под проточной водой, вынуть косточки и измельчить в блендере. Затем добавить лимонный сок и корицу.
Крахмаловую смесь добавить к  кипящему  сахарному сиропу, размешать и довести  до кипения. Добавить вишневое пюре и хорошо размешать. Перед тем как налить в посуду, в которой кисель будет подаваться, ополоснуть ее холодной водой.
Наслаждайтесь!

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об архиве

Страница содержит последние записи из категории Кисели.

Предыдущая категория — Квас.

Следующая категория — Коктейли.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.