Последнее в категории Коктейли

kryuwon-limonnij.jpgИнгредиенты: 
-1 лимон, 
- 100-150 г сахара, 
- сок 2-х свежевыжатых апельсинов, 
- 1 бутылка сухого белого вина, 
- 1 бутылка шампанского. 


В стеклянную посуду поместить ломтики лимона, сверху посыпать сахаром и дать пропитаться на 1,5 - 2 часа. Затем добавить сок 2 свежевыжатых апельсинов, сухое вино. Прямо перед подачей необходимо добавить шампанское (количество по вашему выбору). 
Наслаждайтесь лимонным крюшоном в приятной обстановке!

liker-malinovij.jpgИнгредиенты:
-1 кг -малины,
-1 кг -сахара,
-1/2 л- воды,
-0,5 л - водки (400 мл винного сиропа).





Сварить из сахара и малины сироп, развести водой. Смесь разлить по бутылкам и оставить настаиваться в солнечном месте на 10 - 12 дней. По истечении срока процедить сироп затем смешать с водкой либо винным спиртом. Профильтровать и разлить по бутылкам.
Домашний ликер из малины готов, наслаждайтесь!

напитки вт 6.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
арбуз - 1 шт.,
яблоки - 2 шт.,
вишня - 100 г,
малина - 100 г,
клубника - 120 г,
сахар - 1 стакан,
вино белое - 3 ст. ложки,
лимонная кислота - 1 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Положить в кипящую смесь воды и сахара, подкисленную лимонной кислотой. Сразу же снять с огня и оставить в сиропе до охлаждения.
Малину, вишню, клубнику перебрать. У арбуза срезать верхнюю часть примерно на 1/4, аккуратно вынуть ложкой мякоть, удалить из нее семена и нарезать кубиками. Кусочки арбуза, яблок и ягоды поместить в охлажденный сироп. Подавать в арбузе.

коктейль рождественские грезы.jpgНеобходимые продукты:
100 г шампанского,
30 г водки,
по 10 г свежеотжатого апельсинового и лимонного соков,
2 чайн. л. сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1 держатся на огне до растворения сахара),
коктейльная или любая другая вишенка.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению напитка, следует украсить бокалы. Для этого на одну тарелку налить немного сахарного сиропа, на другую насыпать сахарного песка. Затем окунать каждый бокал сначала в первую, а затем во вторую тарелку, при этом слегка его поворачивая. В результате на бокалах получатся ободки, напоминающие иней, или, как его называют профессионалы, краст-полоска. Водку, соки и сироп со льдом смешать в шейкере или миксере. Осторожно перелить жидкость в бокал и заполнить его доверху шампанским. На дно опустить вишенку.
Теперь наслаждайтесь!

пунш.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
чай черный - 1 стакан,
лимон - 1 шт.,
гвоздика - 2 шт.,
вино красное - 2 стакана,
вишня без косточек - 1/2 стакана,
сахар - 2 ст. ложки,
ликер вишневый - 1 ст. ложка,
корица молотая - 1 щепотка,
ванилин - на кончике ножа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лимон разрезать пополам, в одну половину воткнуть бутоны гвоздики.
Половинку лимона с гвоздикой залейте чаем и вином, добавить последовательно вишню, сахар, ликер, корицу, ванилин и готовить на среднем огне под крышкой 4-6 минут. Дать настояться.
Лимон выложить. Пунш с вишней разлить по стаканам, украсив их ломтиками оставшегося лимона и подавать теплым.
Пунш особенно хорош в холодное время года, во второй половине дня, а также является лекарством от простуды и ее профилактикой.
Наслаждайтесь!

Страницы



Июль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Об архиве

Страница содержит последние записи из категории Коктейли.

Предыдущая категория — Кисели.

Следующая категория — Компоты.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.