Последнее в категории Компоты

напитки вт 8.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
крыжовник,
вода,
сахар.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Компот из крыжовника можно приготовить двумя способами.
Первый способ.
Подготовленные ягоды крыжовника слегка наколоть в нескольких местах и залить горячим (80-85 °С) сиропом 60%-й концентрации (на 1 кг крыжовника 600 г сахара, 400 г воды). Залитые сиропом ягоды ставить на огонь и кипятить 5 мин. После этого ягоды осторожно откинуть на дуршлаг, затем плотно уложить в подготовленные банки и залить горячим сиропом. Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100 °С. Время стерилизации для банок емкостью 0,5 л -- 15 мин, 1 л -- 20 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Второй способ.
Подготовленные ягоды поместить в дуршлаг, бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, охладить в холодной воде, дать ей стечь и уложить ягоды в банки. Заполненные банки залить горячим сахарным сиропом (80-85 °С), выдержать 5 мин, слить сироп и довести его до кипения. Вновь залить ягоды. Операцию повторить еще раз и укупорить банки с компотом. Охладить, предварительно перевернув банки вверх дном.

напитки вт 7.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
груши - 2,45 кг,
сливы - 1,85 кг,
вода - 5 л,
сахар - 550 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На 10 банок емкостью 0,5 л:
Груши и сливы вымыть, груши разрезать на четвертинки, сливы -- на половинки и удалить из них косточки. Груши и сливы вперемешку плотно уложить в банки и залить горячим (80-85 °С) сиропом так, чтобы плоды полностью были им покрыты. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С банок емкостью 0,5 л -- 15-20 мин, 1 л -- 25-30 мин, 3 л -- 45-50 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вверх дном и охладить, но не на сквозняке.
В компот можно добавить лимонную кислоту (2-3 г на 1 кг плодов).

Ays-Ti-klukva450.jpgКлюква растет во многих местах России, где есть моховые болота. Это очень вкусная и полезная ягода, много в ней сахара и кислот, в том числе ценной лимонной кислоты. Собирают клюкву как осенью, так и весной. Из клюквы готовят много полезных и вкусных блюд. Конечно, не исключение - напитки из клюквы. Можно приготовить клюквенный напиток в домашних условиях (это просто). Килограмм клюквы промойте, дайте воде стечь - откиньте ягоды на дуршлаг минуты на две, после чего разомните клюкву, только используйте обязательно деревянный пестик. Добавьте прокипяченную и охлажденную до шестидесяти градусов воду (три литра), всыпьте триста граммов сахара, тщательно перемешайте и настаивайте шесть-восемь часов, время от времени взбалтывая. Затем отфильтруйте напиток через марлю, разлейте по стеклянным бутылкам (пластик будет давать неприятный оттенок вкуса), закупорьте пробками и охладите. Подавайте напиток холодным, разбавив газированной водой в соотношении 1 часть воды на 4 части напитка. Наслаждайтесь!

компот.jpgВам понадобится:
вишня - 200 г,
абрикосы или персики - 4 шт.,
малина - 200 г,
смородина красная и черная - по 150 г,
яблоки - 4 шт.,
клубника или земляника - 200 г,
крыжовник - 100 г,
вода - 3 л.,
сахар - по вкусу,
лимон - 1 шт.,
мята или мелисса - несколько веточек.

Приготовление:
Перебрать вишню, малину, смородину, клубнику, крыжовник, вымыть. Яблоки и абрикосы или персики вымыть, удалить косточки, нарезать дольками. В кипящую воду добавить сахар. Когда сахар полностью растворится, положить фрукты, снять пену. Сразу после закипания добавить лимонный сок и веточки мяты или мелиссы. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минимум час.

компот из сухофруктов.jpgКомпот из сухофруктов.
Нам понадобится:
сушеные яблоки - 50 г,
сушеные персики - 50 г,
курага - 100 г,
чернослив - 100 г,
сушеная вишня - 100 г,
шиповник - 1 горсть,
сахар - ½ стакана,
вода - 3 л.

Приготовление:
Сухофрукты перебрать, залить кипятком на 10 минут, слить воду. В кастрюле поставить кипятиться воду. Шиповник раздробить в кофемолке или растолочь в ступке. В закипевшую воду положить измельченный шиповник, накрыть крышкой и на самом маленьком огне кипятить 10 минут. Положить яблоки, персики, курагу, чернослив и вишню. Варить еще 10 минут под крышкой. Добавить сахар, снять пену. Когда закипит, положить несколько листиков мяты или мелиссы, плотно накрыть крышкой, снять с огня, укутать и оставить на час. Когда компот настоится, наливать в чашки. Можно добавить лимонный сок и мед.

Страницы



Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об архиве

Страница содержит последние записи из категории Компоты.

Предыдущая категория — Коктейли.

Следующая категория — Кофе.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.