Последнее в категории Моктейли

mocktail.jpgОтличные рецепты освежающих моктейлей, молочных и фруктовых коктейлей на сайте mocktail.ru. А также рекомендации по приготовлению морсов, квасов, шоколада, какао, энергетических напитков. И конечно рецепты самых популярных алкогольных коктейлей.
напитки вт 3.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сахар - 240 г,
цедра - 30 г,
вода - 600 г,
апельсины - 650 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Апельсины вымыть. Тонким острым ножом снять с плодов апельсина цедру и нарезать ее тонкой соломкой, затем аккуратно срезать оставшуюся белую часть кожицы.
Цедру залить горячей водой, довести до кипения на маленьком огне и настаивать до тех пор, пока не охладится естественным образом. Отвар процедить, добавить сахар и дать закипеть, затем охладить до 40 °С.
Очищенные апельсины нарезать тонкими кружочками, уложить в стеклянные вазочки, залить теплым сиропом и охладить. Дать настояться 30-40 минут.

клюква.jpgСамая вкусная - подснежная клюква, которую собирают в самом начале весны, как только сойдет снег. В ней меньше кислоты и больше сахара, но зато она уступает осенней по витаминам (правда, и весной витаминов в клюкве достаточно). Из клюквы готовят морсы, компоты, настойки, варенья, джемы. Напиток "Клюковка" богат витаминами, прекрасно утоляет жажду и стимулирует иммунитет, что особенно важно в конце осени, зимой и весной. Для приготовления напитка нужно вскипятить два стакана воды с неполным стаканом сахара (200 г), охладить. Выжать клюквенный сок (1 кг клюквы) в соковыжималке или протереть сквозь частое сито (во время протирания сквозь сито добавлять кипяченую воду). Соединить сладкую воду и клюквенный сок со стаканом сыворотки, 2 яичными желтками, приправить ванилью, взбить миксером или шейкером, охладить. 

Страницы



Июль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Об архиве

Страница содержит последние записи из категории Моктейли.

Предыдущая категория — Кофе.

Следующая категория — Морсы.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.